Hoshico

久违长文

在大学,突然大家都宣传起了换位思考。昨天助班“欣慰”的说:大家都学会了换位思考,我很开心。我突然觉得有点搞笑。
讲真,说起换位思考我从不输任何人。但是换位思考在我这里=清楚别人怎么想的,而≠得知对方思想异己而谦让对方。
在大学,看到一些同学,因为想要照顾每个同学的感受而将事情拖拖拉拉。更有些同学因为这位同学说这样,那位同学说那样,突然改变了主意,让大家跟着受累。
看着很累,但是你无法指出对方的不足,因为不想得罪人?因为并不是那么熟?那你就只能受着。
今天发生了些事,让我又想起这些事。
我认为,如果你想要做好一件事,更甚是做好一个领导者,你就必须要果断,要有一定的决断力。这并不是说你不听取大家的意见,而是你知道哪个是好的,哪个是在放p,然后快速的做出最好的决定,然后在一群人BB的时候置之不理,用结果来证明一切。

至于今天,我只想说:大清亡了,你开心就好。

评论
٩(๑òωó๑)۶想成为超级美少女的小公举星子,lofter上都是些日常和自拍